政府信息公开系统
索引号: GN112-01-2017-0281 公开责任部门 县交通运输局
公开日期 2017-11-02 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县交通运输局召开传达贯彻党的十九大精神大会暨讲党课学习新党章

【字体: 】【关闭窗口

10月31日,广宁县交通运输局召开召开传达贯彻党的十九大精神大会暨讲党课、学习新党章,全体党员干部参加。

图一.jpg

县交通运输局党组书记、局长程文坚同志传达党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署,大会通过的党的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。程文坚同志强调要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引交通各项工作的开展,争取全面完成县委县政府交给我局的各项工作任务。

图二.jpg

党委书记马燕芳同志对我局全体党员干部贯彻落实党的十九大精神提出了两点要求,一是要注重学习宣传,要求各党支部要站在战略和全局的高度,深入学习党的十九大报告,认真研读、学深学透,准确领会把握党的十九大精神,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键;二是要抓好贯彻落实,要将学习党的十九大精神与做好当前各项工作相结合,坚持目标不变、任务不减、工作不松;结合“两学一做”学习教育常态化制度化和目前开展的“解放思想,实干兴肇”教育实践活动深化整改阶段,把学习十九大精神融入“三会一课”、“党支部主题日”等党内组织活动,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。

图三.jpg

图片来源:广宁县交通运输局

会上,党委副书记、纪委书记梁志雄同志还带领广大党员干部学习了新修订的党章,学习修订后的新思想、新论断、新概念。大会通过的党章修正案,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,党章的每一处修改,都凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求,是党的前进方向。要求广大党员干部认真研读,学习新党章,做新时代合格党员!(广宁县交通运输局)