政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2017-1310 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2017-10-31 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

重点抓好民生热点工作 不断提高人民获得感

【字体: 】【关闭窗口

党的十九大报告提出,提高就业质量和人民收入水平,加强社会保障体系建设,把民生热点问题摆在重要位置,体现了党中央高度重视人民最关心最直接最现实的利益问题。县人社局表示将会深入学习贯彻十九大精神,以十九大精神贯穿于日常各项工作中。

县人社局副局长黎盛光表示,十九大报告充分肯定了就业、社会保障、收入分配、人事人才等方面工作所取得的成绩,是对人社工作极大的鼓舞和鞭策。下一步,县人社局将围绕“民生为本,人才优先”的工作主线,做好人社系统各项工作。

党的十九大报告提出,要按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,全面实施全民参保计划。

另外在人事人才管理方面 ,十九大报告提出要建设高素质专业化干部队伍,人社局也将以此为前进的动力和目标,大力抓好人才引进和培育工作。