政府信息公开系统
索引号: GN133-03-2017-0161 公开责任部门 县地税局
公开日期 2017-10-30 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

深入企业加强政策辅导 主动服务地方发展大局

【字体: 】【关闭窗口

为了进一步加强对纳税人的宣传辅导工作,提高企业的税法遵从度,10月26日,我局在鼎丰公司举办了税收宣传辅导会,鼎丰林业公司、鼎丰纸业公司和永丰余分公司的企业负责人和财务人员等相关人员参加了此次宣传辅导会。

宣传辅导会上,我局的业务骨干结合辅导资料,详细地为企业进行讲解,确保纳税人能够理解和把握每项政策的规定。本次辅导的内容包括:环境保护税的开征时间和计算方式;非居民企业税收和对外支付税务备案规定;个人购买商业健康险在个人所得税税前扣除的优惠、商业健康险的填写申报、税优识别码的解释;城镇土地使用税近期征收调整的政策;印花税查账征收和核定征收方式的区分;上市公司股权激励个人所得税递延纳税备案制度等相关政策的讲解。讲解完毕后,纳税人就遇到一些疑难的问题进行了咨询,我局的业务骨干也一一作出了解答。

此次宣传辅导会进一步拉近了税企之间的距离,企业表示对近期的税收政策有了深刻的理解,在工作过程中遇到的难点疑点也得到了清晰的解决思路,对平时与我局的数据交换交流工作的合作也觉得十分愉快。