政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2017-1307 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2017-10-31 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

以十九大精神为统领 开启追赶发展新篇章

【字体: 】【关闭窗口

   1028日,广宁县召开传达贯彻党的十九大精神会议,部署学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,动员全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,推动党的十九大精神在广宁落地生根,推动经济社会发展各项事业再上新台阶。

   会议要求,要全面准确深刻领会党的十九大精神,要认真研读,原原本本学习党的十九大报告和党章,学习习近平同志在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。

   会议表示,要把学习贯彻党的十九大精神与落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会、市第十二次党代会等各项任务有机结合起来,围绕新时代广宁发展的全局性、战略性和前瞻性问题,以及影响广宁改革发展稳定的热点难点问题,深入开展调查研究,进一步完善发展思路举措和政策措施,切实用党的十九大精神指导广宁实践。

    会议强调,要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,奋力谱写建设传统优势产业绿色转型示范区、岭南魅力山水竹乡新篇章。要加快产业强县,力促经济转型升级;要加速扩容提质,建设山水宜居之城;要推进内通外联,打通发展“大动脉”;要补齐民生短板,持续提升人民福祉;要坚持生态优先,打造绿色增长极;要强化党的建设,推动全面从严治党纵深发展。

广宁县强调,要全力冲刺,确保全面完成今年各项目标任务,全力以赴稳增长。并要及早谋划和启动明年以及未来一段时期的重点工作,为全面贯彻十九大精神开好局、起好步。