政府信息公开系统
索引号: GN130-01-2017-0228 公开责任部门 县市场监督管理局
公开日期 2017-10-30 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县市场监管局召开商事主体住所 (经营场所)登记培训会

【字体: 】【关闭窗口

为规范商事主体住所(经营场所)登记管理,进一步提升我县商事登记服务水平,推进商事登记注册便利化,10月26日下午下班后,县市场监管局行政审批股组织行政服务中心相关工作人员共30余人召开培训会议,对商事主体住所(经营场所)登记相关规定进行了学习。

      培训会上,该局行政审批股按照《肇庆市商事主体住所(经营场所)登记管理暂行办法》改革内容,对适用于住所(经营场所)申报制和不适用于申报制的情形作了详细的讲解,明确了资料的受理内容和填写规范。并与县行政服务中心各综合窗口人员进行交流和探讨,纠正和找出工作中的不足之处。

 通过本次培训,县行政服务中心综合窗口人员对新的住所(经营场所)登记政策有了更为深入的理解和认识,也进一步规范了行政审批办事流程,为提供更为准确、高效、优质的服务垫定了有利基础。