政府信息公开系统
索引号: GN119-01-2017-0132 公开责任部门 县安全监管局
公开日期 2017-10-20 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

肇庆市安全监管局到广宁县指导烟花爆竹零售点规范化建设工作

【字体: 】【关闭窗口

为进一步做好广宁县的烟花爆竹零售点规范化试点工作,全面提高烟花爆竹零售点整体安全经营条件。2017年10月18日下午,市安全监管局副处职干部蔡泽苹带领安全监管三科的工作人员深入到广宁县,对烟花爆竹零售点的规范化建设工作进行现场指导。

检查组一是通过积极向烟花爆竹零售点宣传开展规范化建设的意义,提高零售点对开展规范化工作重要意义和作用的认识;二是通过到广宁县选定的烟花爆竹规范化创建零售点进行现场检查,对零售点的选址规划、有关周边安全距离、店内专柜的设置及消防设施配备等情况进行了认真察看;并按照《肇庆市烟花爆竹零售点规范化试点建设标准》的要求,对该零售点的安全条件和规范摆放提出了意见和建议,帮助零售点掌握规范化的要求和标准,力争尽早达标。该零售点表示将按照检查组提出的意见和建议严格执行烟花爆竹零售点规范化实施要求,确保规范化创建质量。

 

(供稿:广宁县安全生产监督管理局  薛军红)