政府信息公开系统
索引号: GN119-01-2017-0129 公开责任部门 县安全监管局
公开日期 2017-10-09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县安监局对安全生产违规企业进行约谈并曝光

【字体: 】【关闭窗口

 

2017年9月30日下午3时,广宁县安监局组织肇庆市广宁县光电铝业科技有限公司的主要负责人及安全管理人员到县安监局的三楼会议室进行约谈。会议由广宁县安监局张炳权副局长主持,安监局局长伍金盛同志、执法大队队长叶庆仁同志出席会议,横山镇安监所负责人及安监局的相关股室负责人列席会议。

2017年9月28日上午,省安全生产检查督查组对肇庆市广宁县光电铝业科技有限公司进行安全生产督查时发现,该企业安全生产工作存在以下八项问题:喷粉车间设置不合理;卷扬机处无防护栏;铸造平台防溢流槽堵塞、铸造周边无防水装置等。针对这些问题,广宁县安监局局长伍金盛同志对企业负责人及安全管理人员进行现场法律法规的宣贯,进一步提高企业安全生产的责任意识。

会上,广宁县安监局对企业被督查发现存在的问题提出了处理意见,并认真听取了企业在整改过程中遇到的困难,对其提出的困难进行研究分析,同时表示将进一步加强企业在安全生产工作中的指导帮助。被约谈企业也做了表态发言,承诺将紧紧围绕省督查组检查发现的问题进行认真整改,切实防止安全生产事故的发生。日前,广宁县安监局已对该企业的违法违规行为进行了公开曝光。

(供稿:广宁县安全生产监督管理局 黄洁静)