政府信息公开系统
索引号: GNlg-04-2017-0128 公开责任部门 螺岗镇
公开日期 2017-10-27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市残联加快推进新时期精准扶贫工作

【字体: 】【关闭窗口

市残联加快推进新时期精准扶贫工作简报

 

金秋十月,在十九大结束之际,10月26日上午,市残联党组书记理事长陈海源和分管领导董德伟副理事长在江屯镇曾荣雄书记的陪同下,到广宁县江屯镇塘角村调研新农村建设工作,对加快新农村建设提出了建议,市残联驻村工作组与中山市三乡镇驻村工作组建立了联络机制,为做好塘角村的新农村建设工作打下坚实的基础。

下午,市残联领导还到了螺岗镇,与梁丽芬副县长及螺岗镇罗火玲书记、陈世勇镇长一起研究市残联加快推进螺源村、高坪村新时期精准扶贫精准脱贫工作。陈理事长强调:市残联作为服务残疾人的单位,要切实加强对困难群体的帮扶,做好新时期精准扶贫精准脱贫工作,是残联义不容辞的责任。在扶贫工作进入攻坚克难的阶段,驻村工作组要加强与镇委镇政府的沟通合作,进一步明确扶贫分工,列出问题、逐项解决落实,确保完成“两不愁、三保障、一相当”的目标,帮助贫困过上小康生活。梁副县长提出:今年是脱贫攻坚关键之年,镇政府各部门要认真责任,明确脱贫目标任务,一是根据已制定的“一户一策”,采取有力的措施,全力推进,争取尽快风效益,并可持续发展,打造亮点工程;二是做好扶贫资料整理工作,及时录入系统平台;三是规范使用资金,加强资金使用效率和绩效;四是争取各方支持,加快推进精准扶贫工作。