政府信息公开系统
索引号: GN107-01-2017-0182 公开责任部门 县司法局
公开日期 2017-10-30 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县司法局召开专题学习会

【字体: 】【关闭窗口

10月26日下午,县司法局理论学习中心组开展专题学习会学习十九大报告精神。会上首先由政工科科长张石连同志传达十九大会议精神,重温了习近平总书记的部分报告内容,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同心协力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。要把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识落实到司法行政具体工作中。在重温十九大报告部份内容后,张石连同志提出每个班子成员、每个股级干部要充分利用空闲时间认真、细致、研读报告,贯彻好十九大精神。

会上张石连同志还就县纪委的三份宁纪办通报(15-17期)进行了宣读,要求全体干部提高警惕、引以为鉴、深刻反思,对照通报典型问题照镜子,正衣冠,做到执法清廉,严格自律,从源头上预防违法违纪案件发生。

最后,局长罗晓君同志再次强调:一、坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚决贯彻党的路线方针政策,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二、要以党的十九大精神为指导,充分发挥司法行政职能作用,提高维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的能力,锐意进取,开拓创新,不断开创司法行政工作新局面,认真谋划好明年和今后一段时期的工作;为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。三、学习好、把握好、宣传好、贯彻好十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。要在深入学习中下功夫,加强学习的针对性,强化学习效果,把集中学习和个人自学、重点学习和各支部专题学习、原文学习和延伸学习结合起来,高质量完成学习任务。要把学习十九大精神与做好当前司法行政工作紧密结合,与当前的党建工作紧密结合;形成促进各项工作再上新台阶的强大合力,确保今年司法行政各项任务目标高质完成。