政府信息公开系统
索引号: GN120-01-2017-0449 公开责任部门 县水务局
公开日期 2017-10-25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县水务局举行“解放思想,实干兴肇”教育实践活动推进会

【字体: 】【关闭窗口

             2017年10月24日下午,广宁县水务局举行“解放思想,实干兴肇”教育实践活动推进会,该局党组成员、局机关全体干部职工、局直属单位负责人等共70多人参加了会议。会议首先传达市县“解放思想,实干兴肇”教育实践活动汇报会精神,接着通报了县水务部门开展“解放思想,实干兴肇” 教育实践活动,该局高度重视“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,在真抓实干,多措并举,全力做好规定动作的同时,特结合实际,突出特色,精神组织自选动作。把教育实践活动与水务工作有关机结合,牢牢把握“实干”这个核心,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,强化责任担当,聚焦民生水利这个人民群众关注热点问题,撸起袖子真抓实干,全力推进水务各项工作,取得了显著成效,有力地推动我县水务改革发展。

最后该局副局长陈玉金代表局党组书记、局长陈寿祥在会上就下一阶段推进“解放思想,实干兴肇”教育实践活动提出三点意见。一是着力抓牢“政治坚强”这个核心提高政治站位,一定要高举新时代中国特色社会主义旗帜,认真学习深入贯彻、深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强推进“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的思想自觉;二是着力抓牢“立查立改”这个举措。对照系列讲话、对照先进典型,定期分析梳理自身存在的问题。建立详细的问题清单和工作台账,明确具体的整改措施和完成期限;三是着力抓牢“真学实做”这个关键。以深入开展“学转促”专项活动为契机,引导水务部门党员把开展学习教育与推动中心工作结合起来,从具体事情做起,全力实施好《广宁县水务局“解放思想,实干兴肇”教育实践活动延长期限深化整改确保实效的工作方案》,紧紧围绕水利工程建设、行政效能、民生热点难点、思想作风等突出问题,认真对焦,深入剖析,狠抓整改,落细落实,确保教育实践活动不虚不空不偏、不走过场。

 

广宁县水务局党政办供稿

20171025