政府信息公开系统
索引号: GN107-01-2017-0181 公开责任部门 县司法局
公开日期 2017-10-25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

增强法制观念,提高防范意识

【字体: 】【关闭窗口

为增强师生的法制观念,进一步提高学生的法律意识和自我保护意识,有效预防青少年违法犯罪行为,结合学校“拒绝校园欺凌,构建和谐校园”的主题活动,肇庆市普法讲师团讲师杨建中律师及横山司法所所长王志刚同志到元恺学校上了一节生动的法制安全教育课。

活动中横山司法所王志刚所长结合中学生的特点进行法制知识教育,内容涉及有《未成年人保护法》以及青少年犯罪、校园安全等。王所长列举一个个实例让安全法制知识更显生动,更能让学生理解接受。接着是杨建中律师给同学们讲解相关的法律条文。杨律师也是从学生的实际出发,结合一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行讲授,让枯燥的法律条文生动易懂。杨律师就如何防止校园意外伤害、抵制不良风气侵袭、预防校园欺凌、提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述。活动中同学们专心聆听、认真笔记。活动过后还与讲师团的同志进行安全法制、自我保护防范等方面的知识互动,切实掌握了法律小知识和自我保护小常识。最后,胡晓光主任进行了总结发言,他希望同学们不断加强法制安全意识在,提高安全防范意识,积极投身平安和谐校园的创建之中。

本次活动既加强了学生的法制安全意识,又使学生明白了知法懂法守法护法对健康成长的重要性,受益匪浅。让法在全体师生心中生根、发芽、开花、结果!