政府信息公开系统
索引号: GNlg-04-2017-0124 公开责任部门 螺岗镇
公开日期 2017-10-18 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

螺岗镇开展“喜迎十九大 共筑中国梦”民族法律知识有奖竞答活动情况简报

【字体: 】【关闭窗口

我镇自收到县民族宗教事务局转发的《国家民委、司法部、共青团中央、全国普法办关于开展“喜迎十九大 共筑中国梦”民族法规知识有奖竞答活动的通知》后,迅速按照通知要求,组织全体镇、村干部80多人,通过网站竞答方式和微信竞答方式参与了此次有奖竞答活动。

通过这次“喜迎十九大 共筑中国梦”民族法律知识有奖竞答活动,提高了全镇干部职工对党的十八大以来中央关于民族法治工作的新论断、新思想、新部署以及宪法和民族法律法规的认识。加深了对以习近平同志为核心的党中央关于民族工作决策部署的理解,增强了法律知识和法治观念。

新形势下进一步开展法治宣传教育应活用网络媒体手段,通过微信公众号、微博等网络平台,定期分享法治教育文章,举办有奖竞答、征文征稿等活动,提高群众的参与度和知晓率,更广泛地普及法律法规知识和法治观念。

 

螺岗镇人民政府

2017年10月18日