政府信息公开系统
索引号: GNwh-04-2017-0207 公开责任部门 五和镇
公开日期 2017-10-09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

五和镇完成村(社区)妇代会改建妇联工作

【字体: 】【关闭窗口

为加强基层妇组织建设,切实保持和增强妇组织的政治性、先进性和群众性,更好地发挥村妇女组织联系、凝聚妇女群众的作用,五和镇妇联积极开展妇代会改建妇联工作,现已全面完成改建工作。

在组织改建工作中,各村(社区)坚持在镇妇联和村(社区)党组织的领导下,依照章程和有关工作条例,通过妇女群众联名推荐、党组织推荐、妇女自荐等方式,产生了包括教育工作者、党员志愿者、优秀妇女工作者、致富能手等在内的各界妇女的村妇联执委候选人,并陆续召开妇女代表大会,总结了妇联会近年来的工作情况,以无记名投票的方式选举产生了新一届执行委员会,及妇联主席、副主席。全镇共选出主席7名,副主席14名,执委77名。切实配齐配强了基层妇联组织领导班子,为村级妇联注入了新鲜血液,进一步激发了基层妇联的工作活力。

村级妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,改建工作通过团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源,充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。新当选的村妇联主席纷纷表示,将增强责任感和使命感,立足本职工作,创新服务方法,努力提高服务群众的能力和水平,使妇女儿童得实惠、普受惠、长受惠,并引领广大妇女创业致富、共谱和谐发展新篇章!

下一步,五和镇妇联将对村新任执委开展政治理论和业务能力培训,力争培养一支政治素养过硬、业务技能精通、创新能力较强的基层妇联干部队伍。