政府信息公开系统
索引号: GN114-01-2017-0445 公开责任部门 县文广新局
公开日期 2017-10-20 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县第三批县级非物质文化遗产代表作名录的公示

【字体: 】【关闭窗口

根据《国务院关于加强文化遗产保护的通知》(国发[2005]42号)和国务院办公厅《关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》(国办发[2005]18号)精神,为进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,更好地继承和保护我县的非物质文化遗产,弘扬发展地方民族文化和特色文化,推进文化强县建设,经县非物质文化遗产保护中心申报,县非物质文化遗产保护工作专家组审定通过,现拟将《剪纸》等6个项目(详见附表),为我县第三批县级非物质文化遗产代表作名录,现予以公示,公示期20天。

公示期内,任何单位和个人均可通过来信、来电等形式,向县文化广电新闻出版局提出意见和建议。以单位名义反映意见和建议的请加盖公章,以个人名义反映意见和建议的请署本人真实姓名和联系方式。

受理电话:8632643、8633227;

电子邮箱:Wtj8632643@163.com;

通信地址:广宁县南街镇车背垌强信路20号县文化广电新闻出版局;

邮政编码:526300。

 

广宁县文化广电新闻出版局

2017年10月20日

 

附件:

第三批广宁县非物质文化遗产代表作

名录名单

(共6项)

序号 分类(代码) 项目名称 申报单位
1 剪纸 县文广新局
2 七星鼓
3 八音
4 茶泡制作工艺
5 擂茶工艺
6 瓦岗制作工艺