政府信息公开系统
索引号: GN120-01-2017-0447 公开责任部门 县水务局
公开日期 2017-10-20 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县水务局举办“两准则、三条例”专题学习会

【字体: 】【关闭窗口

近日,县水务局举办“两准则、三条例”专题学习会,这是该局为全面推进县委第一巡察组反馈意见的整改工作的一项重要举措,也是学习贯彻党的十九大关于全面从严治党战略部署的具体行动。学习会由陈玉金副局长主持,该局党组书记、局长陈寿祥、党组成员和水务全体党员共63人参加了本次学习会。

学习会通过收听廉洁自律准则歌曲、观看六大纪律宣传片的方式,利用歌曲朗朗上口、视频生动形象的特点,令廉洁自律和六大纪律相关内容深入每一位党员干部心中。

随后,该局党组副书记、纪委书记陈如章对《关于新形势下下党内政治生活的若干准则》进行了解读,并对照《广宁县为官不为情况清单》和《肇庆市党员行为正面清单和负面清单》,结合水务部门实际进行了针对性部署:一是要求各支部严格按照《广宁县水务局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,提高责任意识,强化规则意识,切实做好支部党员学习常态化制度化工作;二是要求直属单位和机关股室按照《中共广宁县水务局党组关于落实县委第一巡察组反馈意见的整改方案》要求,对照责任清单,落实整改措施;三是要求党员干部加强理论学习,尤其是《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等新修订的准则条例,提升精神境界,增强拒腐防变意识;四是要求党员干部把学习“两准则、三条例”与学习党章、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,学深悟透、融汇贯通,准确把握主要内容和精神实质。

通过本次“两准则、三条例”专题学习会,水务部门党员干部水务部门深刻领会“两准则、三条例”的精神实质,使之内化于心、外化于行,进一步增强了廉洁从政的责任感和紧迫感。

 

 

县水务局党政办供稿

2017年10月20日