政府信息公开系统
索引号: GN125-01-2017-0273 公开责任部门 县社保基金局
公开日期 2017-09-29 关键词 县社保基金局开展中秋慰问走访活动
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 县社保基金局开展中秋慰问走访活动

县社保基金局开展中秋慰问走访活动

【字体: 】【关闭窗口

为扎实开展扶贫挂钩村贫困户的中秋慰问走访活动,落实扶贫攻坚“结对帮扶、定期慰问”工作机制, 9月28日,县社保局局长卓火球带领慰问组,深入南街镇永青社区贫困户家中,开展中秋走访慰问活动。

慰问组一行先来到永青社区,与村干部进行座谈,深入研究帮扶近期工作问题。随后,慰问组会同村干部一齐前往永青社区困难群众家中开展走访慰问。每到一家,慰问组都为贫困户送上真诚的节日问候,并亲手送上油、米和慰问金等慰问品。慰问组与贫困群众通过聊家常的方式,深入了解每一户的工作及生活情况,关切地询问他们的家庭收入、生活状况和存在的实际困难。在林广源家中,卓火球局长仔细了解该户危房改造情况和在校学习情况,要求驻村干部要加强危房改造项目的跟踪,积极协调解决资金和办证问题,勉励正在上中职校的户主要认真学习,掌握一技之长,实现智力脱贫。在贫困户潘汉坚家中,慰问组关切询问了户主中风后的身体康复情况、户主妻子就业情况以及他们孩子的学习情况,鼓励他们勇敢面对生活困难,自强不息,发展经济,改善生活。同时,表示我局将尽快为该户脱贫提供协助。该户对我局在就业推荐、支持助学金等方面的大力帮助致以诚挚感谢,表示将积极面对困难,自力更生,不辜负党和政府的好政策。

    慰问走访活动结束后,永青社区负责人和困难群众代表衷心感谢县社保局对该该社区精准扶贫工作上的大力帮助和真情关爱,并表示,相信在党和政府的关怀下,一定能早日实现脱贫致富的目标。