政府信息公开系统
索引号: GN104-01-2017-0588 公开责任部门 县教育局
公开日期 2017-10-13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2017年10月11日外教到元恺进行教学交流活动

【字体: 】【关闭窗口

      为进一步丰富英语教学活动,开阔师生视野,提高学生学习英语的兴趣和英语老师教学水平,10月11日下午,元恺学校邀请瑞士籍外教Juerg(约格)老师来校开展英语教学和交流活动。局教研室邓剑芳老师、元恺学校全体英语老师、各科组组长以及元恺学校八(1)班、九(1)班的同学,共计110多人参加了活动。

       活动中,Juerg(约格)老师为在座师生呈现了一堂轻松的英语课。课堂主要以歌唱活动贯穿始终,在歌唱、引导思考、小组讨论、问答等环节中,大家认真聆听,大胆发言,积极展示自我。整个课堂温馨舒服而又生动活泼,目标明确,效果突出。外教老师纯正地道的英语发音,让同学置身于真正的英语文化氛围中;风趣的语言,亲切的交流,给孩子们带来了学习英语的快乐,进一步增强了同学们学好英语的信心;生动的表情,丰富的肢体语言,又弥补了在理解交流上的差异。在轻松的教学氛围中,学生不仅积累了英语单词,认识了一种新的学习英语的方法,而且还领会了心怀善和爱、不畏困难、勇于尝试的精神。课堂结束,同学们还继续与Juerg(约格)老师进行了愉快的畅谈交流。这是同学们一次难得而快乐的学习经历。

       课后,英语组的全体成员对这节外教课进行了小结。首先,这堂课的气氛非常轻松和活跃,学生学习兴趣盎然,而外教老师对学生的赞美和鼓励更好地激起了学生学习英语的兴趣和信心,让学生敢于开口讲,从而让学生获得了真实的口语历练。其次,这堂课启示了我们英语老师:兴趣是最好的老师,怎样让我们的课堂变得吸引人是我们应该思考的问题。(元恺学校   杨怀青)