政府信息公开系统
索引号: GN104-01-2017-0587 公开责任部门 县教育局
公开日期 2017-09-28 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县洲仔中学举行消防安全演练

【字体: 】【关闭窗口

        广宁县洲仔中学为提高全校教职工、学生消防安全意识和消防自防自救能力,切实构建“平安校园”和“和谐校园”,于2017年9月27日邀请广宁县公安消防大队官兵到学校进行了一次消防安全演练,收到了良好的效果!

       该演练活动于当日下午分三部分进行,首先,是进行消防应急疏散演练,师生员工听到警报声后能在一分钟内能安全、快速、有序地从模拟火灾现场疏散到指定的安全地带;其次,是进行观摩和体验,就是给全校师生员工进行消防车喷水和灭火器灭火的演练,使使之有耳需目染的印象,然后,又让师生员工学习体验使用灭火器灭火,掌握使用灭火器灭火技巧;最后,全校师生聆听了广宁县公安消防大队副队长的消防知识讲座。(广宁县洲仔中学 冯玉修)