政府信息公开系统
索引号: GNps-04-2017-0330 公开责任部门 排沙镇
公开日期 2017-09-30 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

排沙镇9.30烈士纪念活动

【字体: 】【关闭窗口

排沙镇9.30烈士纪念活动

       今天9月30日是我国第四个烈士纪念日。排沙镇政府全体干部职工、墟镇单位干部职工共70多人在排沙革命烈士纪念碑隆重举行烈士纪念日公祭活动。

     上午9 时,公祭仪式正式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》。纪念碑苍松翠柏庄严挺拔,纪念碑上“革命烈士永垂不朽”8 个大字熠熠生辉。党委书记高艳春同志,副书记、镇长江建芳同志向烈士纪念碑敬献花圈。全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,并瞻仰烈士纪念碑。主持人讲述了排沙镇以陈瑞琮为首的地下党组织带领50多人在荆绥(即排沙镇)乡公所内宣布起义,成立西江人民抗日义勇队的光辉事迹。

     参加公祭活动的党员干部及群众深受教育,纷纷表示要坚定理想信念,廉洁从政,保持清醒头脑,以昂扬向上的精神状态和百折不挠的革命精神,克难攻坚,顽强进取,扎扎实实做好各项工作。