政府信息公开系统
索引号: GNbh-04-2017-0132 公开责任部门 宾亨镇
公开日期 2017-10-03 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

宾亨镇2017年第三季度安全生产和消防安全工作暨预防道路交通事故联席会议

【字体: 】【关闭窗口

 2017年9月28日上午11时,我镇在党委会议室召开全镇第三季度安全生产和消防安全工作暨预防道路交通事故联席会议。镇全体领导班子,党政办、经济办、综治办、城建办、春水中队、江积道班、永泰道班、中心学校及卫生院负责人参加了会议。

    各村、各单位对道路存在问题进行汇报。其中存在的问题有:1、江西村路段路面安全隐患较大,路面不平整;2、学校路段有家长载多人;3、墟镇区域车辆乱停乱放,车速较快;4、S264线在入五和镇、宾亨镇三叉路口存在较大安全隐患,路面不平;

    春水中队对交通执法情况进行了汇报,表示在学校路段多次整治、执法,希望政府、学校假期宣传,学校校车经检查得到改善。在对无牌无证车辆执法过程中遇到一些困难,如妇女、老人、退伍军人不配合执法等情况。

    经济办主任、安监所所长总结安全生产工作,对节前检查、食品安全,高速口规划,执法检查,村道建设、十九大期间开展专项整治进行了详细汇报,并提出了今后的工作想法。

镇主要领导对会议作出了批示,一是应加强对无牌无证车辆的执法力度;二是林业站做好森林防火工作;三是派出所、镇雄狮做好值班,节假日对墟镇人员密集区域进行疏导,整治乱停乱放;三是对辖区范围交通安全隐患进行排查,限时整改;四是要求经济办继续做好安全生产检查,排查安全隐患;五是节假日期间严守值班纪律,做好应急情况汇报。