政府信息公开系统
索引号: GN104-01-2017-0586 公开责任部门 县教育局
公开日期 2017-09-25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁教育系统举行2017年师德教育培训

【字体: 】【关闭窗口

        为进一步深化“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,全面提高广大教师、教育工作者的思想政治素质和师德水平,促进我县教育教学质量稳步提升,9月23日,广宁教育系统在县中职校举行2017年师德教育培训,全县各中小学校(幼儿园)校长、中层干部及县教育局全体干部职工共370多人参加。

  开班仪式上,县教育局局长冯智灵表示开展师德教育活动,是践行当前“解放思想、实干兴肇”教育的重要举措,目的是使全县教育工作者进一步解放思想,更新观念,转变作风,真抓实干,以思想大解放推动作风大转变,以作风大转变推动效能大提升,以效能大提升推动广宁教育大发展。

  随后,此次受邀前来作师德专题讲座的大连明德书院创办人、明德教育系统主创者、大连太阳谷国学小学校长李显峰以“师道人生”为主题,结合中央有关文件精神及当前教育实际,旁征博引、深入浅出地为大家讲解了传统文化的内涵、孝道教育的重要地位和实施策略以及传道之德等方面的知识和技能,勉励大家携手同心努力把下一代培养成为民族之脊梁,国家之栋梁,百姓之依靠,人民之希望!

  此次培训是县教育局结合我市“解放思想,实干兴肇”教育实践活动开展师德师风建设活动月的重要举措,也是持续加强师德师风建设的具体行动,对稳步提升我县的教育教学质量具有积极的促进作用。(县教育局  梁光生)