政府信息公开系统
索引号: GN131-03-2017-0132 公开责任部门 县公路局
公开日期 2017-09-29 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县公路局对帮扶村贫困户进行中秋节节前慰问

【字体: 】【关闭窗口

县公路局根据《洲仔镇精准扶贫2017年中秋节慰问活动方案》的要求,局领导班子高度重视,积极响应洲仔镇委、镇政府的统一部署,决定于9月26日对我局帮扶的良村村委会辖下的66户相对贫困户集中进行中秋节节前上门慰问。

当天我局在局总支副书记、副局长冯肇强等领导的带领下,一行14人于9:30分集中镇政府,在领取慰问品及慰问金后出发慰问。考虑到贫困户数较多,且比较分散,为确保都能到每户家里进行慰问、了解情况,进行了分组,分别由三名副局长带队,分片进行。慰问组每到一户贫困户家中,送上了慰问金及月饼等应节物品;慰问人员与户主进行了亲切的交谈,了解他们家中的工作、生活、小孩读书、住房等情况;虚心听取他们对精准扶贫工作提出的要求、建议等;并勉励他们在党委政府的大力帮扶支持下,要积极配合党委政府提出的扶贫工作措施、要求等,积极争取各方的支持,努力工作,争取早日脱贫致富。

我局今次上门慰问,使贫困户感受到党委政府对他们的关心支持、爱护;更令他们坚信目前的贫困是暂时的,相信在党委政府的大力帮扶下、在社会各方的支持下、在自身的努力下,必然能走出贫困,走上幸福致富的道路。