政府信息公开系统
索引号: GNlg-04-2017-0116 公开责任部门 螺岗镇
公开日期 2017-08-18 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

螺岗镇纪律教育学习月活动动员会暨领导干部“三纪”教育培训班

【字体: 】【关闭窗口

螺岗镇纪律教育学习月活动动员会暨领导干部“三纪”教育培训班

 

8月18下午,螺岗镇召开纪律教育学习月活动动员会暨领导干部“三纪”教育培训班。动员全镇领导干部围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,强化纪律教育学习,增强党性和纪律观念,弘扬优良作风,坚持廉洁自律,进一步增强党员干部的党性观念和纪律意识,为建设“活力螺岗、生态螺岗、和谐螺岗”提供坚强的纪律保证。

会上,镇党委书记作动员讲话,传达了县委书记袁海平在全县纪律教育学习月活动动员会上的讲话精神和专题辅导报告精神,指出了开展纪律学习月活动的重要意义,对我镇纪律教育学习月活动开展提出几点工作要求:一是要切实增强抓好纪律教育学习的政治自觉。在深入推进全面从严治党的新常态下,做到强党性、讲纪律、守规矩;二是要扎实开展纪律教育学习。要旗帜鲜明讲政治、讲党性、讲纪律、讲规矩,强化“四个意识”、宗旨观念、底线思维、戒尺约束,注重加强抓早抓小,及时开展提醒谈话教育;三是要提升纪律教育学习成效。要坚持领导带头做好表率,要坚持统筹兼顾精心组织,要坚持问题导向抓好整改,始终把改进工作、解决实际问题作为教育学月活动的立足点。

随后,镇党委书记作学习《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题辅导,镇纪委书记作学习《中国共产党党内监督条例》专题辅导,并通过剖析本县的典型案例,用身边事教育身边人,做到以案释纪、以案明规、以案说法。