政府信息公开系统
索引号: GN106-01-2017-0093 公开责任部门 县民政局
公开日期 2017-09-25 关键词 纪律教育学习月 专题 辅导
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县纪委派驻组莅临广宁县民政局开展纪律教育学习月专题辅导会

【字体: 】【关闭窗口

 

县纪委派驻组冯肇彬广宁县民政局

开展纪律教育学习专题辅导

 

 

9月19日下午,县纪委派驻组冯肇彬同志为县民政局开展纪律教育学习专题辅导。会议由局长黎秉钤同志主持,县民政局全体干部职工和下属单位负责人参加学习。

在专题辅导会上县民政局局长黎秉钤同志作了开题讲话,县纪委派驻组组长冯肇彬同志对《中国共产党问责条例》作了详细的解读学习与专题辅导。

专题辅导会上,冯肇彬组长对《中国共产党问责条例》进行了详细的解读,并引用湖北仙桃市委垃圾焚烧场、广东省发改委公车私用、广宁县住建局党委从严治党不力、惠州惠城区机关事务局贪污等反面典型案例对广大干部职工进行了案例解读分析,并对县民政局提出几点要求:一要提高认识,强化学习。广大干部职工要结合实际,加强对《中国共产党问责条例》的学习。二、要提高纪律意识,筑牢底线。对标《中国共产党问责条例》,强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律教育,坚决筑牢拒腐防变底线。三是提高服务水平,强化为民服务本领。冯肇彬组长强调,民政事业是菩萨事业,广大民政干部要有菩萨之心做好民生保障,为困难群众排忧解难。