政府信息公开系统
索引号: GN104-01-2017-0585 公开责任部门 县教育局
公开日期 2017-09-19 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县积极配合做好全市防空警报试鸣活动

【字体: 】【关闭窗口

        9月18日下午,我县根据市政府《关于防空警报试鸣的公告》规定积极开展防空警报试鸣活动,县委常委陈茂辉率县防空警报试鸣活动领导小组深入县何楮铭纪念中学观摩防空警报试鸣师生疏散演练活动。

        该校首先通过校园广播系统向全校师生普及了防空警报知识,并于下午3时防空警报响起时迅速组织学生离开自己的座位并排好队,在学校领导、班主任及科任教师的指挥下按规划好的疏散线路下楼,有序、安全地紧急疏散到指定的地点集中。全校2000多名师生全部到达指定地点只用了4分多钟,无一人发生跌倒或摔伤事故。整个疏散演练过程井然有序,未发生任何安全问题,达到了预期的效果,受到了县防空警报试鸣活动领导小组的充分肯定。

        据了解,除了何楮铭纪念中学外,我县各部门特别是县城各中小学校、幼儿园也都结合试鸣活动进行了紧急疏散演练或国防、人防知识教育,同时教育大家注意听辨,不要惊慌。

        本次防空警报试鸣活动既有效检验了我县防空警报设施的性能,又进一步增强了广大市民群众的国防观念和人防意识,同时也进一步提高了广大市民群众特别是在校师生的应急防护和安全疏散能力,是一次切实的生命安全教育。(县教育局  梁光生)