政府信息公开系统
索引号: GNzz-04-2017-0271 公开责任部门 洲仔镇
公开日期 2017-09-14 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县交通局、公路局、国土局等多部门联合到洲仔镇召开县镇治理超限超载预防交通事故联席会议

【字体: 】【关闭窗口

       9月13日上午9时,在洲仔镇镇府二楼会议室,由镇党委副书记陈德芳同志主持召开县镇治理超限超载预防交通事故联席会议。

       会上讨论9月11日上午清桂村委会村民拦截过往泥头车,通过不让超载泥头车通行的方式反映诉求这一事件。会议认为群众拦路从法律上讲不合法,要正确从正常渠道上提出合理诉求,建议从源头管理上去治理,落实各自责任,从源头上主体责任是国土部门,属地管理责任是镇,要分清责任,加强查处力度,为十九大维稳落实工作。从源头上治理,需要木格镇、洲仔镇一起治理,由于出场无称重,无过地磅,无人查处,导致今次事件发生。公路局提出白清线公路局不能单独查车,要和交警部门一同查车。市场监管局建议多部门出台一份文件,不准维修厂给泥头车加高挡板。交通局提出清桂村路边铲车无证营运,查处难。国土部门计划下周与交通执法局一起检查矿山,加大源头治理执法力度,从路面执法向源头执法延伸,制定有效措施,采取一周多次联合执法的形式进行治理。安监部门认为要加强巡查检查,从源头上抓,发现问题立即通知整改,从严处理。交警部门加强联合行动,按照超载高发时间段进行治理,超限超载车辆要从源头管理上抓好,落实主体责任,定下细节,怎样抓,怎样改要明确。会议强调治超问题是一个大工程,要求认真履职,定出措施,从源头上抓好落实,有关部门各负其责,做好各自职责,建议立出典型,张贴公告,互通情况,做好群众宣传解释工作,从源头上和路面上采取行动,联合执法出实效。