政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2017-1228 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2017-09-07 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

陈超常同志到石咀镇调研督导工作

【字体: 】【关闭窗口

96日,县委常委、县纪委书记陈超常到石咀镇调研督导纪律教育学习月活动开展、扶贫领域监督执纪、巡察反馈整改落实等近期几项重点工作。

陈超常首先到石咀镇纪委调研,了解该镇今年来纪律审查、扶贫领域监督执纪等情况,看望纪检监察干部,随后主持召开石咀镇党政班子会议,听取该镇有关工作情况汇报。石咀镇党委书记纪其钊汇报了该镇纪律教育学习月活动开展、村级巡察和农村基层线索排查,以及巡察整改落实情况。纪其钊在汇报时特别提到,县委巡察该镇十分及时、十分有必要,该镇通过认真落实巡察反馈意见,进一步夯实了镇委管党治党责任,强化了党员干部依法行政、廉洁从政意识,纠正了镇、村一批新、旧问题。

陈超常强调,必须提高政治站位,把开展纪律教育学习月活动作一项重要政治任务抓落实,作为推进全面从严治党的重要举措,主要领导亲自抓,结合实际开展好“九个一” 活动,用好警示教育资料,把抓早抓小工作真正抓起来,既注重形式,更讲求实效,决不能搞形式主义。

陈超常指出,必须深入开展扶贫领域监督执纪,充分利用好巡察和线索排查成果,深入挖掘和认真梳理问题线索,严肃查处扶贫领域的违纪违法行为。要认真开展扶贫领域专项核查,有关核查资料要签字背书、对核查结果负责。要深入开展扶贫领域专项巡察,创新方式方法,提高发现问题的能力。

陈超常要求,必须持续落实巡察整改,镇党委必须牵头抓总,对照整改清单逐一整改到位,抓住机会补足管理和制度上的短板,完善镇村管理机制。要重视巡察整改,决不能把巡察整改当作一阵风,风头过后恢复原状,县委巡察机构将适时开展“回头看”,对整改不到位的将严肃追究责任。