政府信息公开系统
索引号: GN103-01-2017-0226 公开责任部门 县经济贸易和信息化局
公开日期 2017-08-31 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会开幕

【字体: 】【关闭窗口

第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会开幕

828日上午,第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在佛山举办。省委书记胡春华出席开幕式并参观展馆。工业和信息化部部长苗圩、中国工程院党组书记李晓红、省长马兴瑞在开幕式上致辞。 

  20148月,工信部和广东省政府签署合作协议,决定充分发挥部省合作优势,共同推进珠江西岸先进装备制造产业带发展,努力打造国内领先、具备国际竞争力的先进装备制造基地。2015年、2016年和今年1-7月,珠江西岸装备制造业增加值增速均高于同期全省规模以上工业增速,2016年占全省装备制造业比重提高到39.1%,预计2015-2017年装备制造业投资年均增长31%左右,总量超过前10年总和,实现了规模稳步增长、质量不断提升、竞争力显著增强。 

  近年来,在工信部的指导支持下,广东省通过珠洽会等重要平台与国内外装备制造龙头产业积极开展合作和对接。本届珠洽会展览面积约3万平方米,吸引了233家企业参展。据初步统计,共达成签约项目288个,计划投资总额3368亿元,其中肇庆签约项目8个,总投资77.45亿元。胡春华等共同见证广东省珠江西岸装备制造业融资租赁投资基金、顺德智能制造科技园、新松机器人华南产业总部基地、珠海人工智能及智慧产业园等30个重点先进装备制造业项目现场签约。

  会前,胡春华等会见了前来参加洽谈会的库卡机器人、安川电机、本田汽车零部件、上海电气、美的集团、烽火科技等知名企业代表和嘉宾,欢迎广大企业家到广东寻求投资机会,开展项目对接,扎根广东实现共赢发展。

省领导林少春、江凌、袁宝成等出席相关活动。市领导赖泽华、范中杰、李尧坤、李奔率肇庆代表团参加珠洽会。

县领导袁海平、陈友强、段杰鑫,县经信局陈贵东、梁健清、黎杏梅参加珠洽会。

 

   

(部分资料来源:西江日报)