政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2017-1225 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2017-09-01 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市领导寄语江屯镇努力打造我市产业扶贫示范点

【字体: 】【关闭窗口

昨天,副市长李腾飞率调研组到江屯镇调研精准扶贫工作及扶贫项目建设情况,希望江屯镇立足大项目推动产业发展,以产业发展带动精准扶贫,努力打造我市产业扶贫示范点。

调研组先后来到江屯镇莲塘村七星山生态农林旅游基地及大北农集团计划选址基地——江屯营岗石陂坑现代化养猪场调研项目规划、建设情况。据了解,七星山生态农林旅游基地项目前期投资约5.68亿元,计划租地5500亩,立足于当地旅游资源和环境优势,打造生态农林产业、生态立体养殖产业、生态加工产业、生态康养产业。同时计划以“旅游+农户”“旅游+扶贫”“旅游+产业”三种模式,吸收当地农户通过入股分红、保底收购、优先就业、零工聘请等多种方式增加农民收入,带动周边群众致富。大北农集团计划与江屯镇开展生猪一体化合作项目,主要包括生猪养殖项目、饲料加工项目及有机肥加工项目,通过“公司+农户”等模式,优先带动周边农户脱贫致富。

在座谈会上,听取了江屯镇汇报该镇精准扶贫工作情况后,李腾飞强调,江屯镇政府要大力支持精准扶贫项目开展,加强跟踪服务,在确保环境保护的基础上,因地制宜,依托当地的特色资源,帮助项目落地生根,让项目产生效益,让当地贫困户实现长效脱贫。

副县长练子强陪同调研。