政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2017-1206 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2017-08-24 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县领导调研古水湘下新农村示范样板村建设工作

【字体: 】【关闭窗口

昨天下午,县长黄靖率调研组到古水镇湘下村开展社会主义新农村示范样板村建设调研工作。

黄靖一行沿村道察看村庄的村容村貌,每到一处都详细了解了该村建设新农村示范样板村的设想和规划。座谈会上,黄靖在听取了古水镇相关干部的汇报后提出,湘下村作为建设社会主义新农村示范样板村,一定要按照样板村的标准去展开建设,制定简明实用的规划方案,充分体现样板村的各项要求,凸显湘下村的特色文化和竹子生态文化;并根据规划去制定工作清单,落实责任单位和人员,抓好各项工作的时间进度;镇、村要与规划部门加强沟通联系,协调联动,树立全局观念,对于一些交汇点和公共点要做好衔接,杜绝自扫门前雪的行为;要加强与村民的沟通,耐心详细去讲解新农村建设的效果,引导村民自行加入到建设新农村的行列当中;可在沿村范围设置公益广告、村规民约等宣传展板,营造良好宣传氛围;县直相关部门要发挥职能作用,安排人员协助该村研究、解决好建设过程中遇到的问题,完善好自来水、污水、卫生所、村道等配套设施的建设;以实际行动支持配合建设工作。

副县长练子强参加了调研活动。