政府信息公开系统
索引号: GNlg-04-2017-0111 公开责任部门 螺岗镇
公开日期 2017-08-04 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

齐心协力,创建农村人居生态环境

【字体: 】【关闭窗口

齐心协力,创建农村人居生态环境 

螺岗镇以建设宜居生态镇”为主题,全力开展农村人居生态环境整治,各村(居)委积极配合以自然村为单位组织落实各项工作:1、201783日广宁县副县长梁丽芬到螺岗镇东方红村委了解新农村建设示范村工作情况,指导“三清理、三拆除、三整冶、一美化”工作2、镇干部梁志明、东方红村支书李俊东到新农村示范村建设的重点杨村进行动员,宣传“三清三拆三整治一美化”工作的意义,了解该村整洁村建设规划情况,为下一步夫划做准备;3、群力村支书到2017年开展整洁村整治的马崀村进行动员大会,做好群众思想工作促进整治工作的推进。现在农村人居生态环境建设已在各个村开完动工大会,大部分自然村都积极配合,但由于农村人居生环境以奖代补政策的具体实施方案未确定,少部分村处于观望状态未能动工。

 螺岗镇贫困村社会主义新农村示范村建设、农村人居生态环境综合整治工作正稳步推进,将打造红色旅游、特色生态旅游、一村一品工作列为重点完善省定贫困村基础设施配套、公共服务、生态环境。全镇齐心协力打造螺岗镇特色新农村建设。