政府信息公开系统
索引号: GNwh-04-2017-0189 公开责任部门 五和镇
公开日期 2017-07-28 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

五和镇召开2017年征兵工作会议

【字体: 】【关闭窗口

    7月25日下午,我镇召开2017年征兵工作会议,镇领导班子成员、镇征兵工作领导小组成员、各村(居)委会支书主任、村民兵营长共30多人参加了会议。

   会上,党委委员、武装部长祝国梅同志传达了2017年县征兵工作会议精神,详细讲解了征兵政策和体检标准,并强调:一是强化宣传发动。要广泛宣传《兵役法》、《征兵工作条例》以及国家一系列优惠政策,多层次、全方位地加强征兵工作宣传,做到家喻户晓,提高适龄青年的参军积极性,特别是大力鼓励本、专科大学生参军入伍。二是强化摸底调查。认真做好适龄青年和预征对象的文化程度、政治面貌、身体素质和思想状况等摸底调查,做准确细致,心中有数。三是强化统筹协调。各村(居)委会、各征兵工作专责组要加强分工协作,全力配合,确保圆满完成本年度征兵工作任务。