政府信息公开系统
索引号: GNkk-04-2015-0101 公开责任部门 坑口镇
公开日期 2015-07-10 关键词
公开目录 规范性文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

坑口镇人民政府转发《广宁县人民政府关于2015年征兵的布告》的通知

【字体: 】【关闭窗口

各村(居)委会、镇属各部门单位:

        现将《广宁县人民政府关于2015年征兵的布告》(宁府函〔2015〕65号)转发给你们,请认真贯彻落实。

坑口镇人民政府

2015年7月10日

 

广宁县人民政府关于2015年征兵的布告

        征兵工作是巩固国防、保卫祖国、加强军队建设的一项重要工作,是维护国家稳定和长治久安的一项严肃的政治任务。根据《中华人民共和国兵役法》和国务院、中央军委的征兵命令,现就我县2015年征兵工作布告如下:
        一、征集对象、范围。今年征集新兵的对象为全县年满18至20周岁(1996年1月1日至1997年12月31日出生)的男性青年,高中以上文化程度的青年可放宽到21周岁(1995年1月1日至1997年12月31日出生),大专文化程度的可放宽到23周岁(1993年1月1日至1997年12月31日出生),本科及以上学历毕业生不超过24周岁(1992年1月1日至1997年12月31日出生)。为适应部队的需要,根据本人自愿,可征集部分年满17周岁的2015年应届高中(含职高、中专、技校,以下同)毕业生入伍。农业户口的应征青年,应具备初中毕业以上文化程度,非农业户口的应征青年,应具备高中毕业(含)以上文化程度。全日制高等院校就读的学生也可应征入伍,入伍后可享受学费减免政策,退伍复学后享受专业调整、优先考研和就业服务等优惠政策。正在在同等条件下,优先征集学历高的青年入伍,同等学历的,优先征集应届毕业生入伍。
        二、凡符合征集条件的适龄青年必须在2015年7月10日起到本人户口所在地的镇武装部报名应征。经体检、政审合格并符合其他征集条件的,由县人民政府征兵办公室批准入伍。
        三、凡符合兵役登记条件的公民拒绝、逃避兵役登记,符合应征条件不应征,经教育不改的,按照《兵役法》和《广东省征兵工作规定》惩处,并强制其履行兵役义务;对在企事业单位工作且符合征集条件的青年,属有意逃避、拒绝应征的,要开除公职。
        四、负责征集兵员的工作人员,必须严格执行征兵命令,确保新兵质量。对收受贿赂、徇私舞弊、滥用职权或者玩忽职守的,依照《兵役法》和有关法规予以惩处。
        五、民政部门必须严格落实优抚政策,义务兵在服役期间其家属按政策享受优待金。士兵退伍后,按《兵役法》规定发放一次性生产生活补助金。
        六、各镇人民政府要加强对征兵工作的领导,政府各部门要密切配合,严格执行上级征兵工作的有关规定,确保我县征兵工作顺利进行,并按时按质按量完成征兵任务。
        此布
广宁县人民政府
2015年7月3日
────────────────────────────
广宁县人民政府办公室秘书股                                                             2014年7月3日印发
────────────────────────────
 
 
信息来源:广宁县人民政府 宁府〔2015〕22号文件