政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2015-0319 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2017-04-14 关键词
公开目录 政府机构 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县人民政府办公室机构设置

【字体: 】【关闭窗口

广宁县人民政府办公室设5个内设机构。

一、秘书股。

负责县人民政府及办公室文件的起草、打印、校对,文电收发、分送、校对、立卷、归档、印鉴、保密工作;承担县人民政府及办公室大型会议的会务组织、县人民政府领导内外事务活动安排等工作。

二、调研信息股。

围绕县人民政府工作思路和重要工作部署,对经济、社会有关政策问题进行调查研究,提供意见和建议,为县人民政府领导科学决策提供参考依据;了解新情况,研究新问题,总结推广新鲜经验和先进典型;推动和促进政府工作的全面开展;收集、整理和上报信息材料;组织起草《县政府工作报告》和县人民政府领导重要会议的讲话稿以及县人民政府对上级的有关指示、报告;协调县人民政府部门调查研究的有关工作;完成上级布置的调研任务。

三、综合督查股(挂广宁县人民政府打击走私综合治理领导小组办公室牌子)。

根据县人民政府的重要工作部署和上级党委、政府有关政策、规定,负责县政府常务会议和全体会议决定及县人民政府领导批办事项的查办、催办;收集、综合和上报全县重要情况,工农业生产、经济及各项工作指标的完成情况;办理人大议案、政协提案;根据工作需要和领导的要求搞好上下左右的协调工作。

贯彻国家和省、市有关打击走私综合治理方针、政策、法规;组织、指导、检查、协调、监督各地和各部门反走私联合行动、综合治理;处理群众有关反走私的来信来访和举报,组织协调各地有关部门调查重大走私问题的线索,督促、指导案发地有关部门查处举报的走私贩私案件;组织协调有关执法部门处理暴力抗拒缉私的突发事件;调研、收集有关走私、反走私情报资料,分析研究和掌握走私、贩私活动的特点、规律,并将有关情况报县政府领导及通报有关部门;承担县政府打击走私综合治理领导小组的日常工作。

四、人事政工股。

办理县政府机关及县人民政府领导的人事、工资、社会保险、职改、技术等考核、工作考评等业务;负责办公室干部政治思想教育和党务工作;负责办公室后勤事务、财务管理、安全保卫、接待、老干部管理及工、青、妇和计划生育工作;协助办公室领导协调好本办各股室的工作。

五、体改股。

贯彻执行国家和省市有关经济体制改革的方针政策,负责指导、协调、促进全县中小企业(包括乡镇企业)的改革和发展。