政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2019-2046 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2019-01-09 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁:拾金不昧暖人心 传递社会正能量

【字体: 】【关闭窗口

近日,广宁一市民在自家店门前发现地上有一个钱包,他并没有贪图小便宜,反而与家人把钱包交到南街派出所,让警察归还给失主,让这种拾金不昧的精神在社会传递、弘扬。

16日下午两点半钟左右,黄阿姨路过五一小学时,突然手机有来电,当她在口袋掏出手机的一瞬间,不小心把钱包也掉了出来,就掉在了市民余阿姨店铺门前。不久,余阿姨儿子江小波走出店门时看到地上有一个钱包,他捡起钱包拿回店里并告诉他母亲。随后,他们马上拿出纸和笔写下招领启事并贴到店铺门前,但过了两个多小时,还是没人前来认领。

据江小波的母亲余阿姨介绍,她儿子江小波捡钱包的时候,她数了数钱包里有729元,然后她就拿去南街派出所,交给那里的值班民警,想着里面有身份证,比较容易找到失主。

广宁县南街派出所通过钱包里面的身份证,查找到黄阿姨的资料,最终联系上黄阿姨,把钱包归还给她。至此,紧张不安的黄阿姨才得以放下心头大石。

失主黄连珍收到失而复得的钱包后表示,她真的万分感谢余阿姨一家好人,幸亏他们把钱包送去了派出所,派出所通知到她,她才能领回钱包。她以后都要向余阿姨一家学习,教育儿子、孙女学习拾金不昧的精神。

拾金不昧事小,但从中可以看出一个人的道德品质。生活中也正是因为有了这些点点滴滴的小事,才汇聚了社会正能量的传递,其实我们每一个人都应该从我做起,从身边的小事做起,携手共进,让社会这个大家庭充满爱、充满正能量。(特约记者凌杰 通讯员 冯铁成 陈中栋)