政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2019-2030 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-12-29 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市领导吴泰国到广宁调研 对做好新形势下的纪检监察工作提出要求

【字体: 】【关闭窗口

1228日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国到我县调研镇纪委“四化”建设及巡察工作、农村基层全面从严治党、纪委提醒约谈“五个一”和安全审查调查等工作,县委书记谢桂坤、县委常委、纪委书记、监委主任陈超常陪同调研。

吴泰国一行分别来到横山镇纪委、江屯镇纪委和县纪委,调研察看纪委办公室、廉政谈话室建设配置,了解纪委干部结构和处理案情、收集线索等工作,检查相关功能室设施配备、上墙制度等情况;还来到横山镇罗锅口村调研清正家风教育基地,到南街镇首约村调研农村基层全面从严治党工作,到潭布镇拆石番薯干加工厂调研扶贫项目资金管理使用情况;并召开调研工作座谈会,观看我县扶贫领域监督执纪审查工作专题片,听取县纪委工作汇报。吴泰国对广宁县纪委各项工作取得的成效给予了充分肯定,尤其是在开展巡察、廉政教育等方面工作走在全市山区县前列,希望我县戒骄戒躁,上下同心,继续创造更多工作亮点,为广宁经济社会发展提供坚强保障。

吴泰国强调,做好新形势下的纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神;要强化政治意识、监督意识、纪律意识和群体意识;坚持问题导向,发现问题,解决问题,标本兼治;要切实抓好纪检监察队伍建设,进一步增强各级纪检监察干部的责任感,加强作风建设,强化学习,努力提升能力水平。

县委书记谢桂坤表示,要带头守规矩,带好班子,自觉接受纪委监督,打造忠诚干净担当的干部队伍,要全面从严治党,加强基层党建,强化制度建设,促进广宁经济社会加快发展。