政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-2029 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-12-28 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

数字广宁地理空间框架建设项目成果发布

【字体: 】【关闭窗口

今日上午,我县召开数字广宁地理空间框架建设项目验收暨成果发布会,通过一系列的成果汇报、系统演示和专家讨论,该项目顺利通过专家组验收,并正式启动投入使用。

县委常委陈茂辉和省、市国土部门的专家学者以及县相关职能部门负责人等参加了数字广宁地理空间框架建设项目验收暨成果发布会。

项目组向评审专家组汇报了数字广宁地理空间框架建设项目情况,演示了基础地理、污染源管理、土地利用、旅游等信息数据库系统和地理空间框架公共平台。验收专家组认为,该项目提交的材料规范齐全,符合国家、省有关要求;项目建设采用了先进的信息和测绘设计手段,建设了覆盖广宁县域范围内多尺度、多时相、多类型的基础地理信息数据库和公共服务平台,搭建了广宁县权威、唯一和标准的地理信息公共平台,具有示范应用推广价值,一致同意项目通过验收。

县委常委陈茂辉表示,数字广宁地理空间框架建设项目的成功验收,意味着广宁县测绘地理信息产业取得了“里程碑式”的突破。接下来,我县将继续大力推进“数字广宁”建设及其成果的应用,完善公共平台更新维护保障机制,深入开展地理信息应用服务,不断提高广宁县的城市公共管理和服务水平。