政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-2028 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-12-27 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县领导率县直挂镇单位到洲仔镇调研全域推进农村人居环境整治“三清”、“三拆”工作

【字体: 】【关闭窗口

1226日,县领导陈超常、莫坤宝率县纪委、县委统战部、县公产房管理中心、县信息中心、县公路局、县工商银行等县直挂镇单位负责人到洲仔镇调研全域推进农村人居环境整治“三清”、“三拆”工作。

调研组一行来到该镇务水村委会三博村、桥头村,良村村委会罗塘村、车陂村和白沙村委会旺竹村,现场了解各个自然村“三清”、“三拆”进度情况,详细听取各个自然村村长推进工作中遇到的难题,并提出指导性意见。

(调研组在务水村委会调研)

(调研组在良村村委会调研)

(调研组在白沙村委会调研)

(调研组与自然村村长座谈)

调研组在洲仔镇政府召开农村人居环境整治工作座谈会,该镇镇长梁积瑜向调研组汇报了洲仔镇2018年主要工作情况和存在的问题;该镇分管领导就工作中遇到的疑难问题进行交流探讨。

(上图为农村人居环境整治工作座谈会)

县领导陈超常、莫坤宝充分肯定了该镇工作成果,指出洲仔镇工作有经验、有亮点,班子成员凝聚力强、创新力强,县挂钩单位鼎力支持,但新农村建设仍是短板,提出了以下几点建议:一是认真思考清拆后的规划,结合实际,实现一村一策;二是充分利用清拆后的空地,杜绝长久搁置;三是尊重人民意愿,雇佣村中泥水工,实现增收清拆一体化;四是积极发挥村民力量,动员外出乡贤回乡投工投劳;五是县挂钩单位要在人力上、资金上、行动上给予大力支持;六是共产党员要做好表率,发挥模范先锋作用,带领群众克服困难。