政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-2027 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-12-26 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁:第十六网格责任单位党员志愿者开展多形式的志愿服务活动

【字体: 】【关闭窗口

20181226日,由县卫计系统、县政法委、南街镇和南街镇五一社区等单位组织了80多名党员和团员志愿者来到第16网格开展多形式的创文志愿服务活动。

活动现场,爱卫活动组来到第16网格重点对网格内卫生死角进行清理,对网格内“六乱”行为和痕迹进行纠正清除,对网格内不自觉的群众和有碍环境卫生的行为进行劝导;创文宣传调查志愿服务组向网格内商家、居民派发创文宣传资料,解答创文工作业务知识。同时派发创文工作调查问卷,收集群众对创文工作的需求和意见,引导群众居民摒弃陋习,倡导文明行为;义诊志愿服务活动组现场坐诊,免费帮助有需求的群众诊断疾病,对现场条件能够解决的疾病进行治疗并提供免费体检服务活动;卫生健康常识咨询服务组为群众提供优生优育知识咨询,派发避孕药具、孕前优生健康检查宣传资料;疾病预防知识咨询志愿服务组为群众提供预防疾病、疫苗接种、健康素养方面知识宣传,并派发公卫宣传品;医疗保健咨询服务组现场为群众提供医疗方面需求解答。

据统计,活动期间免费为市民义诊、体检156人次,提供优生优育咨询216多人次,派发避孕套2500只,派发预防疾病、接种疫苗、健康素养方面知识宣传单张1273份、派发灭四害除虫用品120份。活动深受市民称赞和好评。(特约记者 凌杰 通讯员 江先荣)