政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-2025 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-12-25 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

谢桂坤:提升卫生服务能力水平 满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求

【字体: 】【关闭窗口

昨日下午,县委书记谢桂坤到卫计部门开展工作调研,强调要以问题为导向,尽快补齐短板,不断提升卫生服务能力和水平,切实解决群众“看病难、看病贵”问题,满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。

谢桂坤一行分别来到县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心、县卫生监督所等公立医疗服务单位和县中医院整体搬迁新址建设现场进行实地调研,并听取各单位工作汇报,详细了解我县卫计工作和医疗服务机构业务建设情况和存在问题。

谢桂坤指出卫生计生系统是政府部门中规模较大,人员较多,战线较长,业务繁杂,技术要求比较高的综合体系,关系到千家万户,党委、政府历来高度重视卫计工作。作为一个经济欠发达的山区县,广宁卫计部门在基础比较差、条件比较落后、制约因素较多、任务比较重的情况下,卫生计生系统各机构单位做了大量工作,成效明显,亮点较多,一些工作在全市排位靠前,成绩难能可贵。

谢桂坤强调医疗卫生单位直接面对群众,医疗服务事关群众的生命安全,我们要客观看待我县医疗卫生行业中还存在的群众“看病难、看病贵”等问题以及与发达地区同行业之间的差距。主动作为,以问题为导向,尽快补齐医疗机构业务用房不够、设备老化急需更新和医疗卫计人才缺乏、管理体制、机制改革等硬件、软件方面的短板,加强管理,提升广宁的医疗服务能力建设和业务水平;卫计系统要加强党建工作,不折不扣落实党风廉政建设责任,强化廉洁自律和医德医风建设,促进医患关系和谐,不断满足人民群众对医疗卫生服务的需求。

县委常委、宣传部部长岑振智,副县长梁丽芬陪同调研。