政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1942 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-11-02 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁:开展2018年防震减灾科普宣导活动

【字体: 】【关闭窗口

1031日,肇庆市地震局联合广宁县科技局(地震局)、广宁县教育局、等相关单位在广宁县开展了22018年度防震减灾科普宣导活动。进一步提高广大职工和师生们的地震应急救援综合业务素质和应急救援能力。

本次活动围绕“不忘初心 减灾为民”的主题,由市地震局专业人员在广宁县南街镇政府和广宁县何楮铭纪念中学开展了2场“减少灾害风险建设安全肇庆”防灾减灾科普讲座,并在何楮铭纪念中学进行了一次全校地震应急疏散演练。广宁县南街镇干部和志愿者队伍80多人、何楮铭纪念中学师生300多人参加了地震安全知识专题讲座学习,何楮铭纪念中学全校师生2300多人参加了地震应急疏散演练。

本次活动旨在弘扬防灾减灾文化,普及推广防灾减灾知识,进一步增强广大职工和师生们的的防震减灾意识,提高他们的防灾避险、自救互救能力。(特约记者 凌杰 通讯员冯铁成)