政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1939 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-10-30 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我省召开中央扫黑除恶第8督导组督导广东情况反馈会

【字体: 】【关闭窗口

昨日下午,我省召开中央扫黑除恶督导广东省情况反馈会,中央扫黑除恶第8督导组组长吴玉良向广东省反馈了督导情况。会议以电视电话会议形式开至各地级以上市和各县(市、区)。县领导谢桂坤、黄靖、冯永忠等在广宁分会场收听收看了会议。

吴玉良指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,广东省委、省政府从牢固树立“四个意识”、做到“两个坚决维护”的高度,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全省扫黑除恶专项斗争取得实质性进展。

督导中发现,广东省扫黑除恶专项斗争还存在一些问题,为此吴玉良提出了七点整改意见:

一是加强组织领导,提升打击涉黑涉恶犯罪的整体效能。

二是严肃追究责任,对扫黑除恶工作重视不够、组织不力;对行业监管不到位、整改不彻底的,要依纪依法严肃问责。

三是加大打击力度,形成全社会共同打击涉黑涉恶犯罪的整体合力。

四是增强宣传效果,健全完善举报奖励和举报人保护制度。

五是完善相关法律,助力扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

六是加强案例指导,用判例统一司法尺度、规范政策标准。

七是设立研究机构,加强对新型犯罪特点规律、作案手段以及司法认定等方面的研究。

省委书记李希表示,中央扫黑除恶第8督导组对广东开展督导检查,是对广东扫黑除恶工作的“全面体检”“集中会诊”,指出的问题一针见血、切中要害,提出的意见针对性、指导性很强,对我省开展扫黑除恶专项斗争具有十分重要的推动作用。对督导组的反馈意见和整改要求,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改,举一反三、标本兼治,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。要以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求、有力的举措抓好督导整改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。