政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1936 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-10-26 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县委书记谢桂坤调研县税务局机构改革工作

【字体: 】【关闭窗口

昨日下午,县委书记谢桂坤一行来到县税务局调研机构改革工作,要求全县税务系统要围绕中心服务大局,为广宁经济社会发展作出税务部门应有的贡献。

谢桂坤一行分别来到县税务局办税服务大厅和主办公区详细了解办税服务厅运转情况,调研局领导班子合署办公和“初心堂”、“四个之家”建设等情况,并与该局新班子及相关部门负责人进行座谈,听取该局今年以来税费收入及机构改革等工作汇报。

谢桂坤指出,税务部门在整个经济社会发展框架中起到一个非常关键的作用,长期以来,广宁税务系统干部职工认真工作,为广宁经济社会发展作出了贡献。

谢桂坤对县税务部门在机构改革工作中取得的成效给予肯定,认为税务部门在深入推进机构改革工作中先行先试、先走一步,充分发挥了党建引领作用,做好了深入细致的思想工作,做到了工作不断、队伍不乱,为其他部门的机构改革提供了好的经验做法和有益的学习参考借鉴。

谢桂坤强调,全县上下要以习近平总书记提出的生态文明思想为指导,立足广宁生态发展区的定位,深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走工业高质量、农业高品质、城市高品位的发展之路,通过实施乡村振兴、开展全域旅游等进一步提升广宁农村人居环境,把广宁的农村打造得更漂亮、更有吸引力,使广宁人民过上更幸福美好的生活。

谢桂坤要求税务部门要从广宁经济社会发展全局的高度去谋划推动工作,发挥机构改革工作服务社会经济发展的职能,发挥更强的战斗力和更高的效率效能,继续强化税收征管服务,大力扶持特色产业发展,帮助企业做大做强,进一步优化我县税收营商环境,为广宁经济社会发展贡献力量。  

县委常委、常务副县长蔡验霞、县政协副主席李金洲陪同调研。