政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1931 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-10-25 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县领导下基层调研乡村振兴工作

【字体: 】【关闭窗口

昨天下午,县委书记谢桂坤率县委办、县委组织部、县农业局等相关部门负责人来到洲仔、石咀、木格等镇开展工作调研,加快乡村振兴战略在基层落地开花、结出硕果。

走进洲仔镇洲仔社区的综合服务中心和都塘村,谢桂坤逐一查看党务公开、脱贫攻坚等政务文化宣传栏,不时点头表示赞许。谢桂坤指出,都塘村的可喜变化与村支两委班子凝聚力强、战斗力强是分不开的,他鼓励洲仔社区村支两委进一步撸袖加油,朝着“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设目标,把社区早日建设成为一个生态、美丽、富饶、幸福的新农村。

在石咀镇浪沙村委会、木格镇木格社区和石安村,谢桂坤认真查看了各村扶贫信息数据和新农村建设工作台帐,与村“两委”和驻村干部交流扶贫和新农村建设工作情况,了解工作中存在的问题,并提出具体的工作要求。他强调,要加强沟通、多方联动、多想办法,结合各自村的村情实际,充分利用本地资源优势,全面落实产业扶贫,全力推进脱贫攻坚,促进村集体经济发展。

在木格农机厂和木格镇龟鳖养殖场,谢桂坤详细了解其发展规划、产品销售、技术培训、信息服务等情况,勉励大家在产业链延伸、品牌创建上下功夫,在做强做大的同时,兼顾扶持小农户,带领群众办产业,推动乡村生活富裕。

调研期间,谢桂坤还深入到两位贫困户家中进行走访,详细了解他们的家庭基本情况、镇村脱贫工作落实情况以及在脱贫中需要帮助解决的困难,鼓励他们主动融入乡村振兴大潮中,学习技能,干事创业,做到脱贫有信心、致富有能力、发展有奔头。

县委常委、组织部部长梁允泽陪同调研。