政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1929 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-10-23 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县委主要领导深入南街、螺岗开展工作调研

【字体: 】【关闭窗口

昨日下午,县委书记谢桂坤深入南街、螺岗两镇开展工作调研,强调要抓好城乡统筹,各相关部门和镇、村要主动履职担责,切实做好基础设施建设、公共服务、产业发展、污水治理、人居环境提升等工作,积极发动引导群众主动参与乡村振兴工作,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。

谢桂坤一行首先来到位于南街镇荷木村的县敬老服务中心、江美村委会、林洞村委会和该村大棚彩椒项目基地,实地调研了解我县区域性敬老服务中心试点、红色村建设、省定贫困村脱贫攻坚、扶贫产业发展情况。

 

 

 

 

 

随后又深入到螺岗镇深山竹狸养殖基地、螺岗镇实施乡村振兴战略示范镇书记工程建设现场点、东方红村委会和东方红村百香果扶贫项目基地等地,现场调研了解该镇农业特色产业发展、扶贫产业项目和乡镇干部周转房建设等情况,并召开调研座谈会听取乡村振兴战略示范镇书记工程工作情况汇报。

谢桂坤对螺岗镇乡村振兴工作取得的实效表示肯定,强调下一步要继续做好乡村振兴战略示范镇书记工程项目工作,按照项目规划设计和建设要求,不必一味追求高大上,要立足广宁县情突出广宁特色,充分利用广宁的竹、木、石材等现有资源做到少花钱多办事,各相关职能部门要主动配合,共同想办法把好事办好。

要继续做好人居环境整治,充分发动群众积极参与“三清三拆三整治”,加快推进全域“三清三拆三整治”工作,共同把环境卫生搞好,为下阶段的道路、集中供水、污水处理池、公厕、文化室及活动场所等建设奠定基础。

在精准扶贫方面,谢桂坤要求各扶贫工作队和相关部门要对照考核指标,一项一项工作抓落实,把扶贫工作做得更扎实一些。

关于党建工作,谢桂坤指出,不论是乡村振兴项目、书记项目、特色产业项目、精准扶贫还是三清三拆三整治,最根本的就是要加强基层党建,通过党建扎实做好群众工作,充分调动群众的积极性和主动性,发动群众共同支持参与乡村振兴各项工作,一起努力把乡村振兴工作做好,使公共服务、基础设施下沉到乡村,让城里人能享受到的东西在农村也能够享受到,让生活在农村的群众与城里人感受到一样的便利。

县领导冯永忠、梁丽芬、李金洲等陪同调研。