政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1923 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-10-21 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县3600多名教师参加师德师风建设专题培训

【字体: 】【关闭窗口

10月20-21日,由县教育局主办,广州市名者荟教育咨询有限公司和全国中小学教师继续教育网共同承办的2018 年广宁县教育局师德师风建设全员专题培训班在县体育馆举行开班仪式和专题讲座。县教育局干部职工和全县教育系统在编在岗教师共3600多人参加了培训。

县教育局党委副书记、纪委书记陈东进,党组成员、副局长肖有灼出席培训班。

县教育局肖有灼副局长在开班仪式上致辞,并在专题讲座结束后作总结发言。他强调了此次专题培训的重要意义,并对相关方面提出了明确要求,希望通过此次培训学习和今后的教育教学实践,全县教师牢固树立“立德树人,教书育人”的思想,以“四有”教师为目标,做好学生的“引路人”。

南粤楷模、全国教育系统先进工作者、广东省师德标兵、中国好人曹永浩,江苏南通大学教师教育学院教育系主任、副教授许映建和中国教育学会校长教师培训专家汪志广分别作主题为《做一个幸福的引路人》、《基于职场实践的教师职业道德与教育政策法规研究》和《传递正能量、追求教育梦》的讲座。三位专家结合教师教育工作实际和丰富的案例,旁征博引、深入浅出地阐述了相关的政策法规和加强师风师德建设的重要性,对进一步加强我县教师队伍建设,切实提高广大教师的师德素养,增强教书育人的责任感和荣誉感具有十分积极的促进作用。

据了解,此次培训班以“不忘初心,以德立教,严于律己,以德育人”为主题,分为面授课程和网络研修两部分。此次面授课程结束后,全体参训人员还将在全国中小学教师继续教育网进行“思想政治素养”、“师德师风修养”和“法治意识培育“三个模块的网络研修。