政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1919 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-10-18 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁:召开全市加快电网建设专题会 加快部署我市电网建设工作

【字体: 】【关闭窗口

全市加快电网建设专题会今日(18日)上午在广宁县召开,会议强调,各县(市、区)、各部门务必高度重视,密切配合,切实解决一直以来困扰我市电网建设推进的难题,加快推进我市电网项目建设,确保工程按期完成。

副市长陈家添出席会议并充分肯定了电力工作对地方经济社会发展的贡献。他指出,电力是经济社会发展的先行官,是各项建设的基础和重要保障,各县(市、区)政府和有关部门要切实做到把电网工程作为推进地方经济社会发展的重点项目来抓,全力加快支持电网建设,推动项目早日投产。

陈家添要求与会的电网项目受阻情况突出的县(市、区)和市直相关部门,要提高政治站位,以电网高质量发展推动肇庆新发展;要加强执行力,加快解决电网难题,强化考核问责;要用好政企联动机制,持续推动电力事业快速发展,坚决打击阻挠电网建设的违法行为,营造风清气正社会环境。为我市加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市提供充足、可靠的电力供应。

会上,广东电网公司肇庆供电局通报了全市电网建设情况。端州、高要、四会、广宁、怀集等五个县(市、区)就加快电网建设工作作了发言。

据了解,2018年,我市电网建设投资13.78亿元,同比增加13%,1-9月完成投资11.18亿元,完成率81.16%,全省排名第9。电力工作的快速推进,有力保障了我市工业“366”工程、“工业园区建设年”、“招商引资年”、“项目落地年”等产业发展用电需求。

此外,扶贫村电网改造项目、接收小水电自供区的电网改造项目等稳步推进,有效提高农村用电质量,助力农民改善生产生活条件,为实现乡村振兴提供可靠电力保障。