政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1903 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-10-08 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

国庆黄金周广宁乡村游吸金1.58亿 罗锅古街、梅双坪村成明星产品

【字体: 】【关闭窗口

在刚刚结束的“十一”国庆黄金周里,县旅游部门提前谋划宣传,推出了多个乡村旅游主题活动,整个黄金周旅游实现了“人”“财”双丰收。10月1日一7日,全县共接待游客约44.47万人次(其中外来游客占比三分之一),旅游综合收入1.58亿元,同比分别增长3.5%和4.6%,旅游市场安全有序,无发生旅游投诉和突发安全事件。

今年国庆黄金周期间,广宁特色乡村游异彩纷呈,人气火爆。自驾车游成为主流,除了竹海大观、宝锭山等景区畅旺之外,美丽的古水河、螺壳山、云山里等景点同样吸引大批自驾游的旅客观赏。我县推出了一系列乡村游主题活动和竹乡美食,让游客们赏农家景,吃农家宴,体验农家风情,感受自然美景和村落文化的独特魅力。

红红火火的旅游市场带动其他产业的发展,由于前期宣传有效,黄金周期间,全县共接待餐饮游客48.8万人,同比增长2.6%,接待过夜游客1.93万人次,同比增长1.6%;酒店和农家美食店接待率达85%以上,上规模的酒店开房率达89.2%。