政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1888 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-09-25 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁:加强基层医疗卫生服务能力建设

【字体: 】【关闭窗口

广宁县坚持以党的十九大精神为指导,始终把人民的健康作为整体工作的出发点和落脚点,立足当前,着眼长远,全面部署落实加强基层医疗卫生服务能力建设,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,建设卫生强县,打造健康广宁。

广宁县地处广东省的西北部,全县总人口62.8万人,其中常住人口43.1万人。全县共辖15个镇,共有县人民医院、中医院、妇幼保健院3家县级医院,17家镇级卫生院和1家慢病站。

目前,广宁县有县人民医院升级建设项目、妇幼保健院异地新建项目、江屯中心卫生院(县第二人民医院)升级建设项目、县医疗急救指挥中心建设项目等4个项目被列入省强基建设计划项目。

其中,广宁县有县人民医院升级建设项目,总投资1607.14万元,项目土建工程和装修工程已全面竣工,救护车、车载配套设备、指挥调度系统、办公设备已完成安装调试,人员培训已全部完成。确保今年10月1日前投入使用。

总投资18000万元的江屯中心卫生院(县第二人民医院)升级建设项目,规划用地38亩(新征22亩),总建筑面积为25710平方米,设置病床210张。项目于2017年4月19日动工,主体工程住院综合楼已于7月12日封顶,土建工程将于2018年底全部完成,计划2019年6月竣工投入使用。

广宁县人民医院升级建设项目和异地新建广宁县妇幼保健院建设项目,总投资额分别为27109万元和21373万元,

由于这两项目前期需要平整用地工程量较大,耗时长。目前,这两个项目已在紧密筹备当中,并确保9月28日办理完成施工许可。

接下来,广宁县按照省卫计委要求的开工时间倒排工期,统筹协调办理各项手续,加强与有关部门沟通协调,优化办事流程,补回原来办理手续的时间缺口,把对整个工程实施进度的影响降到最低。同时确保保障施工安全,采取强有力措施,克服项目推进中的困难,全力以赴确保如期高质量完成强基建设项目。(特约记者 林寿智 通讯员 凌杰 冯铁成)