政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1876 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-09-16 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县领导深入一线 检查指导防御强台风

【字体: 】【关闭窗口

昨天,县领导谢桂坤、黄靖、林梅芳分赴南街、宾亨、五和等镇检查指导台风“山竹”防御工作。

县委书记谢桂坤一行先后来到南街、宾亨和广宁大道、县人民医院、在建工地,实地检查地质灾害点、水利设施、山塘水库、施工工地、农村危房改造户、户外广告牌、绿化树木加固、山塘水库、学校学生安排等防风防汛工作情况,对地质灾害隐患排查,设备设施管理、救援力量准备等进行再检查再落实,并细致询问各相关负责人防台风措施的落实情况,向群众普及台风防御知识。

 

在检查过程中,谢桂坤每看到在纳凉聊天的群众,都会上前叮嘱一番,让他们在台风来临时多加小心,注意人身安全。

谢桂坤强调,此次台风“山竹”来势汹汹,全县上下要高度重视,进一步绷紧安全这根弦,克服麻痹大意,主动提前应对,做最最充足的准备和最严密的防御,将灾害可能造成的损失降到最低。各镇各部门要认真做好人员转移避险工作,确保撤离转移群众生活得到妥善安排。要针对重点区域、重点部位和可能遗漏的死角进行再梳理再排查再加强,确保不落一处、不落一人。交通和公路部门要资源共享,落实值班备勤制度,确保公路畅通。各成员单位要各负其责,密切配合,切实采取防御措施,确保人民群众生命财产安全。

今日下午,市人大常委会副主任伍建昌、县委书记谢桂坤来到县体育馆应急避护站,查看应急物资准备以及水、电供应情况,要求民政部门切实做好转移群众的安置工作,落实人员值班备勤,加强安全管理,做好用火用电等安全排查;同时要做好服务保障工作,储备充足物资,时刻留意群众的所需所求,及时为他们提供食品、饮用水、衣被等基本生活必需品,保证转移安置群众的基本生活。